Рецепт сырного супа с лисичками

Фото сырного супа с лисичками.

Сырный суп с лисичками

От: alesya82

домашняя кухня, сырный суп с лисичками, сырный суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт сырного супа

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сырный суп с лисичками

Состав:

  • Лисички — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить

  1. Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю: 1. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Бекон порубите мелкими кубиками. 4. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. 5. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 6. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте. 7. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса. 8. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре. 9. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу. 10. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут. Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью - нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Имадова Таня
Имадова Таня

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сырный суп с лисичками!!!
Еще раз спасибо!!!

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сырный суп с лисичками я не очччччень, но сырный суп с лисичками — на пятёрку)))

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Девочки, давайте поговорим про сырный суп с овощами. Сегодня приготовила, понравилось.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

esinin
esinin

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сырный суп с лисичками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yulya
yulya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!