Рецепт тартара из лосося

Фото тартара из лосося.

Тартар из лосося

От: Юлия Болт

домашняя кухня, тартар из лосося, соус тартар, Простой рецепт, одна порция

Рецепт соуса тартар

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим тартар из лосося

Состав:

  • Лосось — 250 г
  • Каперсы — 10 г
  • Руккола — 20 г
  • Салат — 50 г (желательно Айсберг)
  • Зерновая горчица — 3 ч.л.
  • Салатный лук — 3 шт. (красный)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Бальзамический уксус — - По вкусу (упаренный с сахаром)
  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

    тартар из лосося
  3. На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

    тартар из лосося
  4. С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

    тартар из лосося
  5. Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

    тартар из лосося
  6. Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

    тартар из лосося
  7. Смешиваем рыбу и лук.

    тартар из лосося
  8. Сбрызгиваем соком лимона.

    тартар из лосося
  9. Солим.

    тартар из лосося
  10. Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

    тартар из лосося
  11. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

    тартар из лосося
  12. Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

    тартар из лосося
  13. Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

    тартар из лосося
  14. Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

    тартар из лосося
  15. Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

    тартар из лосося

На заметку

Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток. Одним словом, тартар из лосося - прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:)

Видео

Комментарии

4.8 / 5
povazhna_92
povazhna_92

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anya84
anya84

Выглядит очень аппетитно

leleng
leleng

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт карельской ухи из лосося.

Тома Величко
Тома Величко

Это, реально, вкуснотища.

ushuto2001
ushuto2001

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ororor
ororor

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ариша Каморина
Ариша Каморина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

naumenko_74
naumenko_74

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тартар из лосося. Вот я ему и приготовлю.

enenof
enenof

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!