Рецепт салата цезарь кардини

Фото салата цезарь кардини.

Салат цезарь кардини

От: ofathede

американская кухня, салат цезарь кардини, салат цезарь, Простой рецепт, три порции

Рецепт салата цезарь

Скажу вам честно салат Цезарь один из моих любимых салатов. Я очень долго искала тот самый рецепт, перепробовав и в ресторанах, и в гостях, и по рецептам других его приготовить, но все было тщетно! Казалось, что этот салат готовят с чем не лень, и даже майонезом заправлять не гнушаются. И вот в один прекрасный день я решила обратиться к историческим источникам и проверить, что пишут на этот счет. Я искала и нашла тот самый рецепт. Конечно, я нашла только список ингредиентов этого салата, как делал его Цезарь, но о пропорциях не было сказано ни слова. И начался новый этап, путем проб и ошибок я искала гармонию в мерах того или иного продукта и, как мне представляется, я нашла ее. В своем описании я открою свои секреты в приготовлении этого чудесного салата, а историю вы и без меня либо уже знаете, либо сможете почитать. Напоследок скажу, чем мне очень нравится этот салат. Если его готовить, как это сделал в свое время Кардини, то он очень легкий и возбуждает аппетит. Сейчас, в салат Цезарь чего только не добавляют: и креветки, и отварную куриную грудку, и маслины и даже лук. Можно поиграть с ним, и если вы сильно голодны, добавить в него чего-то посущественнее. Но сейчас я приготовлю классический салат Цезарь Кардини. И я за анчоусы, с ними мне нравится салат больше, он более насыщеннее по вкусу становится. Скажем спасибо Алексу Кардини, брату Цезаря. Именно он добавил анчоусы и назвал блюдо Салат авиатора. Может, это всего лишь легенда, но для меня настоящий Цезарь и анчоусы уже давно неразрывно связаны!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 560 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим салат цезарь кардини

Состав:

  • чеснок - 1 зубчик
  • салат - 1 пучок
  • хлеб белый - 4 куска
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • вустерширский соус - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - по вкусу
  • базилик свежий - 1 веточка
  • филе анчоусов - 4 шт.
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, последуем за маэстро Кардини... и за моими комментариями он натер салатную миску чесноком я почистила и разрезала зубчик чеснока пополам для более яркого вкуса

  2. положил в нее нарезанные салатные листья "ромен" Листья салата я аккуратно помыла, обсушила бумажным полотенцем и положила в холодильник до момента готовки. Салатные листья должны быть из холодильника - упругие и хрустящие. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Я порвала салат руками.

    салат цезарь кардини
  3. приготовил яйцо особым способом. Для этого нужно проколоть его с тупого конца и опустить ровно на минуту в очень горячую, но не кипящую воду (крутой кипяток, снятый с огня). Затем остудить его минут 15 минут. для варки годятся только яйца комнатной температуры. Остужать яйцо нужно ТОЛЬКО при комнатной температуре, ни в коем случае, не опуская его в холодную воду. И пока мы будем готовить соус для салата и крутоны, за эти 15 минут яйца приобретают особые свойства. На мой взгляд, это первый и основной "СЕКРЕТ" вкуса салата "Цезарь". Если вы опасаетесь сальмонеллы в яйцах, то замените их на перепелиные.

  4. приготовил крутоны. Перемешал с оливковым маслом, морской солью и молототым перцем порезанный на квадратики белый хлеб без корочки. И запек в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Для любителей чеснока, можно предварительно минут за 15 до приготовления в масло выдавить чеснок, а затем удалить его. Тогда сухарики станут с ярко-выраженным чесночным запахом. Оставшиеся остатки сухариков можно хранить в закрытой коробке несколько дней.

  5. приготовил соус, смешав оливковое масло, свеже-выжатый лимонный сок, пряные травы, вустерский соус и яйцо (остывшее). Быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов. я смешиваю соус в таком вот приспособлении для соусов (как на фото), очень удобном, потому что там есть разметка по пропорциям и граммам, но можно смешать соус и в обычной пиалочке. Второй "СЕКРЕТ" салата "Цезарь" для меня заключается именно в вустерском соусе. Без него этот салат уже не тот, особенно, если вы делаете версию без анчоусов. Легкий рыбный привкус в соусе обуславливается именно наличием анчоусов в составе вустерского соуса. По рецепту его нужно совсем мало и продается он теперь везде, так что настоятельно советую не пренебрегать этим ингредиентом. Остатки готового соуса можно хранить в холодильнике пару дней.

    салат цезарь кардини
  6. сверху салата выложил крутоны, затем полил все соусом и посыпал пармезаном. можно добавить тертый на мелкую терку пармезан прямо в соус, но мне нравится больше вариант именно "присыпанного сверху пармезана."

  7. вылизываем тарелку и голодными глазами ждем 2-го блюда или слезно просим добавки) Я вам обещаю, ваш аппетит разыграется на на шутку. В таком варианте салат "Цезарь Кардини" хорош как закуска, которая пробуждает ваш аппетит и подготавливает вас к основному блюду. И как говорят американцы: "Enjoy или Наслаждайтесь"

Комментарии

4.8 / 5
Бурлова Инка
Бурлова Инка

Делала салат цезарь кардини один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lilya
lilya

Прикольно, но сложновато для меня(

Алеся Секси
Алеся Секси

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить салат цезарь кардини!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ongangi
ongangi

Спасибо огромное за рецепт, ofathede!
салат цезарь кардини просто супер.
Все мои подруги делают теперь салат цезарь кардини по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

atofr1983
atofr1983

Рецепт в закладки, также как и салат цезарь-лайт.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю салат цезарь кардини!!!
Еще раз спасибо!!!

dicofpari
dicofpari

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Салат цезарь кардини выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Очень аппетитно!
Забрала рецептик салата цезарь кардини в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

milovichko_91
milovichko_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

endin
endin

Рецепт просто бомба!!!!
салат цезарь кардини готовить просто и не долго!

ksyukha89
ksyukha89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rendindis1994
rendindis1994

Уже делала два раза получается обалденно.

hangestan
hangestan

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tasha72
tasha72

Рецепт салата цезарь кардини суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!