Рецепт горбуши под шубой

Фото горбуши под шубой.

Горбуша под шубой

От: chetverukhina_73

домашняя кухня, горбуша под шубой, салат под шубой, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт салата под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим горбушу под шубой

Состав:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Молоко — 1/3-1/2 стак.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

  2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

    горбуша под шубой
  3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

    горбуша под шубой
  4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

    горбуша под шубой
  5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

    горбуша под шубой
  6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

    горбуша под шубой
  7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

    горбуша под шубой

На заметку

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

Комментарии

3.8 / 5
lyalya94
lyalya94

Отличный рецепт! Спасибо, chetverukhina_73. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Chetverukhina_73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила горбушу под шубой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тома Величко
Тома Величко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Спасибо!
горбуша под шубой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tatyana96
tatyana96

Ой, chetverukhina_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ksyukha71
ksyukha71

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить печень под шубой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yarastucu
yarastucu

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Сделала сегодня горбушу под шубой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

olga95
olga95

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tata98
tata98

Рецепт просто бомба!!!!
горбуша под шубой готовить просто и не долго!

koshkin_83
koshkin_83

Так захотелось горбуши под шубой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ongesi1998
ongesi1998

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Спасибо, chetverukhina_73!
Ваш рецепт горбуши под шубой всё-таки самый лучший из всех!

Юля Минеева
Юля Минеева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.