От: Ника
домашняя кухня, салат оливье, оливье, Простой рецепт, пять порций
Рецепт оливьеСалат Оливье в виде козы - самое подходящее блюдо для того, чтобы встретить наступающий 2015 год, ведь, если верить восточному гороскопу, это год деревянной сине-зеленой козы. Несомненно, хозяйка года будет рада такому угощению и отблагодарит вас своей благосклонностью. Кстати, на Востоке считают, что это также год овцы, так что, если это животное вам нравится больше, лепите овечью мордочку. От этого новогодний салат менее символичным не станет.
Вообще, подобным образом в домашних условиях можно оформить любой салатик: Оливье, крабовый, сырно-яичный, кальмаровый и т. д. Мы просто предлагаем вам пошаговый рецепт с фото конкретного блюда 2015 года, но его наполнение вы можете выбрать сами. Так что приступайте к готовке, но делайте то, что вам по вкусу, ведь важно не только соблюсти символику, но и следовать гастрономическим пристрастиям, своим и гостей.
Простой рецепт оливье Легкие салаты
Режем небольшими кубиками отваренный в мундире картофель.
Также поступаем с отварной морковью, но оставляем один кружок, чтобы позже сделать из него язык для козы.
Также кубиками нарезаем огурчики. Имейте в виду, что, чем их больше, тем салат вкуснее. Поэтому возьмите не менее 6 шт. средних огурцов, а если огурчики мелкие, то добавьте еще пару штук.
Из сваренных вкрутую яиц достаньте желтки и мелко нашинкуйте. Белки пока отложите: они понадобятся нам для декора.
Куриное филе тоже нарежьте кубиками. Из-за того, что мясо волокнистое, оно, скорее всего, будет расслаиваться. Не расстраивайтесь по этому поводу, т. к. для вкуса это даже лучше. И, кстати, не вынимайте курицу из бульона, в котором она варилась, вплоть до начала приготовления новогоднего салата, чтобы мясо было сочнее.
Все ингредиенты смешиваем в одной посудине, добавляем консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом.
Теперь приступаем к оформлению. Берем красивое блюдо и выкладываем на него салат, придавая массе форму козьей мордочки.
Натираем на мелкой терке отложенные яичные белки.
Покрываем ими сверху нашу козу.
Нарезаем маслины и делаем из них глазки, реснички, носик и ротик козы. Язычок вырезаем из оставленного кружка морковки.
Треугольные рожки делаем из кусочков болгарского перца. А из зелени и гранатовых зернышек формируем веночек. Вокруг мордочки тоже выкладываем зелень. Теперь новогодний салат Оливье в виде козы, символа 2015 года, полностью готов. Пора звать гостей к столу.Приятного аппетита!
Комментарии
Очень люблю салатик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Может быть кому и пригодиться тоже салатик.
Кому посчастливилось отведать салат оливье — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ника, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень люблю оливье, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Некоторое время назад готовила салатик оливье-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт салатика оливье, получилось!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!