Рецепт французских булочек с апельсиновым сиропом

Фото французских булочек с апельсиновым сиропом.

Французские булочки с апельсиновым сиропом

От: Вика Симяник

домашняя кухня, французские булочки с апельсиновым сиропом, напитки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт напитков

Очень нежные и воздушные булочки с апельсиновым вкусом. Испекла однажды, теперь они самые любимые в нашей семье.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник

Готовим французские булочки с апельсиновым сиропом

Состав:

  • дрожжи 15 г
  • вода 180 мл
  • сливочное масло или маргарин 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 150 г
  • соль 1 щеп
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 150 г

Как приготовить

  1. Делаем опару: дрожжи развести в 30г воды, подбить с 1 ст. л.сахара и 1 ст. л муки. Оставить на 15 мин

  2. Размягченного сливочного масла или маргарина растереть с 3-мя яйцами (яйца добавлять по одному, каждое последующее только после того, как хорошо смешалось предыдущее).

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  3. Добавить 150 г муки и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  4. Следом в тесто добавляем опару и аккуратно перемешиваем.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  5. Ложкой выложить тесто в фомочки, смазанные рафинированным маслом. Если печь в селиконофой форме, смазывать не надо. Дать подняться в течение 40 минут. Выпекать при Т 200 - 10 мин Уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  6. СИРОП: Очистить цедру апельсина спиралью. Спираль положить в кастрюлю, туда же выдавить сок из этого апельсина. Добавить воды,150 г сахара. Довести до кипения и дать покипеть минут 10 на слабом огне. Остудить. Процедить.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  7. Горячими булочки вынуть из формы, сложить в банку с широким горлом (у меня оказалась только такая банка, но если нет с широким горлом, лучше использовать широкую чашку с крышкой. Так как булочки увеличиваются и тяжело вытаскивать из такой банки.) и сразу же залить сиропом. Сиропа должно быть не больше стакана.

    французские булочки с апельсиновым сиропом
  8. Закрыть банку крышкой и, аккуратно поворачивая банку, подождать пока булочки полностью впитают сироп. Вынуть готовые изделия на тарелку.

    французские булочки с апельсиновым сиропом

Комментарии

4.5 / 5
povazhna_92
povazhna_92

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idreanio
idreanio

Французские булочки с апельсиновым сиропом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

owhall1985
owhall1985

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю французские булочки с апельсиновым сиропом уже полгода, все супер!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

arisha95
arisha95

Ой! Что я нашла - блинчики с сиропом из изюма!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

caloofaly1998
caloofaly1998

Вика, аппетитно - чудо!

runeass
runeass

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Вика, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!