От: «Шинок»
украинская кухня, каша старокиевская с телячьими мозгами и грибами, каши, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кашПростой рецепт каш Каши с грибами Лучшая каша Рецепт украинской кухни
Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
Гречку отвариваем до полной готовности.
Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
Комментарии
«Шинок»!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Готовила кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Для разнообразия часто готовлю кашу с тыквой, получается вкусно и быстро.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки
как раз собралась делать кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами.
Обалденно вкусно!
Каша старокиевская с телячьими мозгами и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ой, «Шинок».
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))