От: isissi
домашняя кухня, молочный рис кирибат, гарниры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гарнировБлюдо из риса с кокосовой ноткой - вкусно, сытно, полезно! Попробуй!
Удивительное блюдо ланкийской кухни. В зависимости от соуса может быть острым блюдом к мясу или сладким десертом к чаю.
Рис залить густым кокосовым молоком (300 мл), поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Соль размешать в негустом кокосовом молоке (50 мл) и добавить в рис, варить до готовности на маленьком огне, помешивая.
Форму высотой 2 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Выложить в форму готовый рис слоем в 2 см, остудить.
Нарезать в виде ромбиков, подавать с острым соусом или сладким.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала молочный рис кирибат всё было очень вкусно отличный рецептик
Отлична идея!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
молочный суп с клецками - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Isissi, спасибо большое, за вкусный превкусный молочный рис кирибат!!!
Очень красиво! И вкусно!
Нямка нямнямка…