От: lukashova_80
домашняя кухня, батон молочный нарезной, хлеб, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт хлебаНадоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!
Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!
Необходимые продукты.
От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.
Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.
Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.
Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.
Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).
Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.
Заворачиваем один раз
второй раз
подгибаем края.
Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)
Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).
Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.
Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!
Комментарии
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Оооочень вкусно получилось
Приготовила!!!
lukashova_80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
И от меня ссылочка на рецептик молочного супа с клецками.
Lukashova_80, спасибо за новый вариант батона молочного нарезного.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень красивая и оригинальная подача батона молочного нарезного.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Lukashova_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить батон молочный нарезной по этому простому рецептику.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня приготовила батон молочный нарезной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Lukashova_80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт батона молочного нарезного.
Удобная у вас инструкция по приготовлению батона молочного нарезного получилась
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обалденный рецептик батона молочного нарезного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Хороший сайт, зайду еще.