Рецепт батона молочного нарезного

Фото батона молочного нарезного.

Батон молочный нарезной

От: lukashova_80

домашняя кухня, батон молочный нарезной, хлеб, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт хлеба

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний!

Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим батон молочный нарезной

Состав:

  • Мука - 450 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 6 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 15 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты.

  2. От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.

    батон молочный нарезной
  3. Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.

    батон молочный нарезной
  4. Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.

    батон молочный нарезной
  5. Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.

    батон молочный нарезной
  6. Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.

    батон молочный нарезной
  7. Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.

    батон молочный нарезной
  8. После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).

    батон молочный нарезной
  9. Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.

    батон молочный нарезной
  10. Заворачиваем один раз

    батон молочный нарезной
  11. второй раз

    батон молочный нарезной
  12. подгибаем края.

    батон молочный нарезной
  13. Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)

    батон молочный нарезной
  14. Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).

    батон молочный нарезной
  15. Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.

    батон молочный нарезной
  16. Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.

    батон молочный нарезной
  17. Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!

    батон молочный нарезной

Видео

Комментарии

4.6 / 5
kosinenko_72
kosinenko_72

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Оооочень вкусно получилось

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Приготовила!!!
lukashova_80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

dicofpari1999
dicofpari1999

И от меня ссылочка на рецептик молочного супа с клецками.

imoul2003
imoul2003

Lukashova_80, спасибо за новый вариант батона молочного нарезного.
Нужно будет обязательно попробовать

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sofiya72
sofiya72

И как у тебя все получается???

dasur
dasur

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

edeangong1979
edeangong1979

Очень красивая и оригинальная подача батона молочного нарезного.
Рецепт супер, спасибо!

2deetz
2deetz

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nondis
nondis

Lukashova_80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить батон молочный нарезной по этому простому рецептику.

svetlana
svetlana

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Сегодня приготовила батон молочный нарезной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Lukashova_80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт батона молочного нарезного.

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Удобная у вас инструкция по приготовлению батона молочного нарезного получилась

adelya80
adelya80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Маша Офинская
Маша Офинская

Обалденный рецептик батона молочного нарезного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Хороший сайт, зайду еще.