От: Ляля
русская кухня, яблочные драники, драники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт драниковВсе мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно!
Простой рецепт драников Рецепт русской кухни
Картофель и яблоки хорошенько вымойте и очистите от кожуры. У яблок достаньте сердцевину с косточками, разрезав их на две части.
Натрите картофель и яблоки на крупной терке. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть натертые ингредиенты лимонным соком. Яблоки лучше выбирать твердые, сладких сортов, не перезревшие.
Получившуюся массу отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Переложите натертые яблоки и картофель в миску или пиалку. Вбейте к ним сырое куриное яйцо, добавьте муку, перец, соль и сушеный базилик.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородное тесто. После этого разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха. Выкладывайте ложкой в сковородку тесто, обжаривайте драники с двух сторон по пять минут на среднем огне. Подавайте их горячими со сметаной.
Если вам стало интересно, как приготовить яблочные драники (потому что они получаются намного вкуснее и интереснее обычного классического блюда), то вам стоит попробовать такой вариант. Яблочки в составе придают драникам нежный привкус и аромат. Отличный завтрак для всей семьи!
Комментарии
За рецепт спасибо
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила яблочные драники.
Обалденно вкусно!
Есть рецепт украинских драников, девочки уже готовили.
Спасибо, Ляля, очень вкусно!
Муж не любит яблочные драники, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочные драники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.