Рецепт свекольных драников с брынзой

Фото свекольных драников с брынзой.

Свекольные драники с брынзой

От: Кобелева Вита

белорусская кухня, свекольные драники с брынзой, драники, Простой рецепт, две порции

Рецепт драников

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240-260 градусов духовку на 30 60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Белорусская

Похожие рецепты

Готовим свекольные драники с брынзой

Состав:

  • молодые листья свеклы - 2 горсти
  • небольшая свекла - 3 шт.
  • сметана - 100 г
  • лимоны - ¼ шт.
  • лимоны - ¼ шт.
  • брынза - 100 г
  • сухари панировочные - 3 горсти
  • базилик свежий - 1 веточка
  • паста тахини - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • кинза свежая - 3 веточки
  • яйца куриные - 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • мята - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • небольшой пучок мяты - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 стебля
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

  2. Зеленый лук тонко порезать наискосок.

    свекольные драники с брынзой
  3. Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.

    свекольные драники с брынзой
  4. Брынзу порезать маленькими кубиками.

    свекольные драники с брынзой
  5. Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.

    свекольные драники с брынзой
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    свекольные драники с брынзой
  7. Из обеих четвертинок лимона выжать сок.

    свекольные драники с брынзой
  8. Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

    свекольные драники с брынзой
  9. Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.

    свекольные драники с брынзой
  10. Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.

    свекольные драники с брынзой

Комментарии

3.9 / 5
lintili
lintili

Огромное спс за рецептик!!! =)

ofrorerer
ofrorerer

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольные драники с брынзой. Вот я ему и приготовлю.

nesteath
nesteath

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

liliya
liliya

Замечательный рецепт. Думаю, любителям драников в мультиварке должно понравится.

katarina81
katarina81

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ася Таран
Ася Таран

Спасибо за отличные рецепты!!!

sunta1981
sunta1981

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свекольные драники с брынзой готовить...

faichuk_74
faichuk_74

ПОНРАВИЛОСЬ)))

elago_80
elago_80

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольные драники с брынзой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Гаас Василина
Гаас Василина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!