От: Ветошкина Полина
домашняя кухня, копченый курдюк, крем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кремаНичто так не служит хорошей закуской, как копченое мясо или сало. Поэтому и хочу показать вам свой рецепт копченого курдюка на все случаи жизни.
Простой рецепт крема Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Посолите хорошенько курдюк и держите в холодильнике дня 4.
Потом остатки соли убираем и коптим часа 3 при 60 С. Процесс, к сожалению, не запечатлела.
Даем остыть.
Потом обваляйте в специях и отправьте в холодильник на часок другой.
Готовый копченый курдюк тоненько режем и можно подавать. Приятного аппетита!
Курдюк как специфический продукт овечьего производства не всем может понравится. Зато хорошо соленый и копченый он становится отличной закуской. Для приготовления копченого курдюка нам понадобится сам курдюк свежий, крупная соль, специи и коптильня (или просто манга). Копчу я его на ольховой щепе.
Комментарии
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ветошкина, спасибо большое, за вкусный превкусный копченый курдюк!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
А я готовлю по этому рецепту maminyretsepty.ru/salaty/olivye/olivye-kopcheny.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Обязательно попробую копченый курдюк, это вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень интересный рецепт копченого курдюка, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, Ветошкина, за помощь!
Мой муж очень любит копченый курдюк.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Копченый курдюк просто Отпад!!!
Советую всем!!!