От: odsotonsi1983
домашняя кухня, черешневый клафути, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовВзбить яйца со сметаной.
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
И смешать все жидкое и сухое.
Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Напоминаю смотрите все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
Внимание он без муки! И еще раз напоминаю миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.
Комментарии
Черешневый клафути давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала черешневый клафути-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это реально наслаждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
В общем, супер!!!
odsotonsi1983-волшебница!!!
Иду пробовать…
клафути с черносливом тоже интересный вариант.