Рецепт закуски из морского черта

Фото закуски из морского черта.

Закуска из морского черта

От: gavricheva_85

домашняя кухня, закуска из морского черта, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

За основу взяла бернаровский рецепт с сайта Ники Белоцерковской. Морской черт (он же удильщик) рыба довольно редкая (да и дорогая), его можно заменить, например, палтусом или треской. Главное, чтобы рыба была с плотным мясом и нежирная.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Новый год

Похожие рецепты

Готовим закуску из морского черта

Состав:

  • Морской черт 1 кг
  • хамон 8 шт.
  • зубочистки 16 шт.
  • помидоры свежие 8 шт.
  • сухари панировочные 20 г
  • соль и перец 20 г
  • масло сливочное 30 г
  • йогурт 120 г
  • вино белое 40 мл
  • авокадо 0.5 шт.
  • масло оливковое для жарки 20 мл

Как приготовить

  1. Срезаем хвост и нижний плавник морскому черту. Снимаем кожу. Кожа снимается чулком, надо только слегка помогать себе ножом. Затем вырезаем хребет и вынимаем кости. Кости у удильщика только крупные, идущие от хребта, так что вынимаются довольно просто. Хребет сильно не очищаем от мяса и не выбрасываем!

  2. Режем филешки крупными кусками.

    закуска из морского черта
  3. Каждый кусочек рыбы оборачиваем хамоном. Получается по полломтика хамона на кусок рыбы. Укрепляем кусочки зубочистками.

    закуска из морского черта
  4. Моем помидоры, разрезаем пополам вдоль. Попки лучше не удалять, иначе вытечет сок. Каждую половинку помидора солим и перчим, посыпаем панировочными сухарями, на каждую половинку укладываем кусочек масла. Если масло без добавок (у меня с прованскими травами), то приправляем розмарином или другими травами по вкусу. Отправляем в духовку минут на 20 на максимум.

    закуска из морского черта
  5. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки рыбы так, чтобы у хамона появилась легкая корочка.

    закуска из морского черта
  6. Готовим соус: Берем хребет рыбы с оставшимся на нем мясом. Варим его. Варить лучше долго, чтобы бульон был максимально наваристым и рыба хорошо размягчилась. У удильщика мясо плотное, так что варится долго. У меня варилось где-то 45 минут - час.

    закуска из морского черта
  7. Снимаем мясо с костей, кости выбрасываем. В бульон с рыбой добавляем йогурт, вино, порезанную кубиком половинку очищенного авокадо. Уваривам минут 20 на сильном огне, пробиваем блендером.

    закуска из морского черта
  8. У соуса получается консистенция жидкой сметаны, цвет - светло ореховый.

    закуска из морского черта
  9. Вынимаем зубочистки из рыбы. Кусочки рыбы укладываем на половинки помидор и возвращаем в духовку минут на 5-10.

    закуска из морского черта
  10. Подаем полив рыбу на помидоре соусом.

    закуска из морского черта
  11. А вот это, собственно, морской черт:) Продают его, конечно, без головы, поэтому он и называется хвостовая рыба:)

    закуска из морского черта

Комментарии

3.6 / 5
agereldo1970
agereldo1970

Спасибо gavricheva_85…)
закуску из морского черта только начала готовить:)

edisha
edisha

Легко и вкусно!!!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Рецепт весьма кстати!

Розанова Аня
Розанова Аня

Спасибо большое!!!
очень понравилось закуску из морского черта,легко и просто.
Искренне спасибо, gavricheva_85.

naumenko_74
naumenko_74

Нашла рецепт закуски из колбасы с сыром, понравилось. Что думаете?

ksyukha
ksyukha

Очень вкусно и всегда к столу

mukan_94
mukan_94

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ksyusha
ksyusha

Теперь это мой любимый закуска из морского черта.

Копица Евгения
Копица Евгения

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!