От: yelona
итальянская кухня, яичница с томатами, яичница, Простой рецепт, одна порция
Рецепт яичницыЭто незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
Простой рецепт яичницы Закуска из яиц Рецепт итальянской кухни
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Добавить пармезан, перемешать.
Сделать три "воронки" для яиц.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Комментарии
За рецепт спасибо
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яичница с томатами. Вот я ему и приготовлю.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Yelona, спасибо огромное за рецепт яичницы с томатами!
делаю уже 5-й раз!
Вот ссылка на новый рецептик http://maminyretsepty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))