Рецепт тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром

Фото тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром.

Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

От: tanyusha71

домашняя кухня, тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром, тарталетки, Простой рецепт, две порции

Рецепт тарталеток
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки, Сотейник

Готовим тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

Состав:

  • Пшеничная мука 140 г
  • Фундук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Темный шоколад 100 г
  • Соль щепотка
  • Инжир 2 шт.
  • Мед по вкусу

Как приготовить

  1. Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, сахар. Перемешать.

  2. Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.

  3. Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  4. Выпекать корж около 20 минут при 180 градусах до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.

  5. В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).

  6. Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180 градусах 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.

Комментарии

4.8 / 5
tasha
tasha

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

rotach
rotach

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром ещё не пробовала:D

peded
peded

Вкуснятина, обожаю тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanyusha71 :)

zhenya97
zhenya97

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rimiso1995
rimiso1995

Красив, спасибо. А я в тарталетки из слоеного теста делала.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

torit1978
torit1978

Тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром просто супер, мои гости все были в восторге!!! tanyusha71, спасибо!

ertiso
ertiso

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

katarina81
katarina81

Рецепт весьма кстати!

valya
valya

Очень понравился состав тарталеток из орехового теста с ганашем и инжиром, все отлично должно сочетаться!