От: Люба Обушко
домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, две порции
Рецепт рулетовПредлагаю попробовать такой вариант завтрака очень вкусный зеленый рулет. Часто его готовлю с той или иной начинкой. На этот раз с запеченным болгарским перцем, креветками в чесночно-горчичной смеси, с плавленым сливочным сыром Hochland. Его нежный сливочный вкус прекрасно дополнил начинку. Зелень для рулета подойдет любая укроп, рукола, шпинат, кинза, петрушка или их смесь. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Можно взять и другие овощи морковь, стручковую фасоль, которые стоит предварительно бланшировать. Единственное, на что стоит обратить внимание, начинка не должна быть жидкой, чтобы рулет имел стабильную консистенцию и не растекался. Время приготовления указано без учета времени на охлаждение рулета в холодильнике.
Простой рецепт рулетов Закуски из сыра Закуски с креветками Рецепт домашней кухни
Приготовить все необходимое. Отделить белки от желтков. Желтки не понадобятся. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец помыть, освободить от семенной части, нарезать на половинки. Запечь в духовке в фольге при температуре 200 С в течение 30 минут. Снять фольгу. Ополоснуть холодной водой.
Креветки отварить в течение нескольких минут в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть из воды, дать остыть. Чеснок почистить, измельчить. Прямоугольную форму застелить фольгой.
В блендере измельчить зелень (шпинат и петрушку) с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. оливкового масла, солью.
В креветки, нарезанные вдоль, добавить соль, горчицу, чеснок, молотый черный перец. Перемешать.
Снять шкурку с желтого перца.
Нарезать вдоль на пластины. Положить на бумажную салфетку, просушить.
Красный болгарский перец (не очищать от шкурки), нарезать на полоски, обсушить на бумажной салфетке. Положить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом, наискосок, шкуркой к фольге. Дополнить зеленью (несколько листиков).
Смешать белки с мукой, солью, измельченной зеленью до однородного состояния. Залить смесь в форму. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Добавить к креветкам сливочный плавленый сыр Hochland, перемешать.
Вынуть форму из духовки, вынуть белковый пласт с зеленью вместе с фольгой из формы. Перевернуть на другую доску. Снять фольгу.
Перевернуть еще раз.
Положить начинку по всей поверхности белковой массы. Сначала желтый перец и красный перец.
Затем начинку из креветок и сыра.
Положить несколько листиков шпината.
Свернуть рулет при помощи лопатки. Положить в холодильник на 2 часа.
Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сувенир и только!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ой, Люба.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Люба, спасибо за рецепт рулета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулет, мужу очень понравилось.
И как у тебя все получается???
Отлична идея!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача рулета.
Рецепт супер, спасибо!
Люба, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рулетик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я уже сделала рулетик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется рулетику!
Мама сделала рулетик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я тоже заприметила рулетик, да пока еще руки не дошли.