Рецепт рулета мясная вязанка

Фото рулета мясная вязанка.

Рулет мясная вязанка

От: nommilit1981

домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рулет мясная вязанка

Состав:

  • говяжий фарш - 900 г
  • макароны - 250 г
  • морковь - 1
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • специи - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • томатная паста - 5 ст.л.
  • вино красное - 100 мл
  • молоко - 75 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр мягкий - 125 г
  • сыр твердый - 75 г
  • вода - 3 стак.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 г

  2. Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

  3. В большой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).

  4. Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

  5. Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей (можно добавить соль и молотый перец).

  6. На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.

  7. Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!

  8. Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи (как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

  9. Покрошить петрушку. Натереть твердый сыр.

  10. Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.

  11. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
Рындак Марианна
Рындак Марианна

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nueyd
nueyd

Девочки, рулетик объедение.
Супер рецепт!
nommilit1981, большое спасибо!!!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Кстати, когда я первый раз попробовала рулетик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

griboedova_93
griboedova_93

Nommilit1981, получилось зашибись!

adueva_97
adueva_97

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

olesya
olesya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рулетик…
Все, начну прямо сегодня!!!

zhenya97
zhenya97

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

arisha95
arisha95

На сайте нашла рулетик просто ли приготовить?