От: lisa77
чешская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рулетовРулька очень вкусное и ужасно калорийное блюдо. Vep ov panenka s houbovou om kou - слово panenka в контексте названия блюда означает куколка. Так чехи называют мясной рулет, обильно политый грибным соусом. Этот рецепт - вариация на чешское блюдо. За рецепт спасибо MissJoker с кулинара.
Простой рецепт рулетов Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из помидор Закуски на праздничный стол Закуски с грибами Рецепт чешской кухни
Рульку помыть, обсушить, разрезать вдоль воды. Аккуратно удалить кость, раскрыть рульку как книжку.
Приготовить все специи для маринада
Мелко нарезать мяту, добавить к специям, добавить туду же мед и перемешать.
Хорошенько намазать маринадом рульку
Свернуть рульку рулетом, обвязать нитками.
Завернуть рульку в два слоя фольги и оставить на 5-6 часов мариноваться в холодильник, у меня мариновалась всю ночь.
Промаринованное мясо достать, в фольге сделать зубочисткой множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 40 минут.
Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке при температуре 200-210 градусов 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.
Готовим соус: грибы и лук почистить, помыть и нарезать лук кубиками, грибы слайсами. Если использовать белые грибы, то сначала их нужно отварить, бульон не выливать, а использовать в соус.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить лук и грибы до золотистости, добавить муку, коричневый сахар и слегка обжарить в течении 2-3 минут.
Добавить пиво светлое (желательно чешское) и воду и готовить 15 минут
С помидор снять кожу и натереть на терке, добавить в соус, посолить по вкусу, поперчить ит готовить 10-15 минут доь загустения.
зелень укропа порезать мелко, добавить в соус, перемешать и прогреть минут 5. Снять с огня. Остудить. Соус вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, туго сворачивая, и убрать в холод на ночь.
Достаем рульку, снимаем фольгу, нарезаем кусочками и подаем с соусом. Мммммммм, вкуснотааа! Приятного аппетита.
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Выглядит очень аппетитно
Так захотелось рулетика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулет просто.
Спасибо за рецепт)))
Чудненький рецепт)))
А я готовлю рулетик в первый раз.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Больше всего понравился рецепт рулетика. Объедение!!!
Lisa77, спасибо.
Вчера попробовала рулет сделать.
Все получилось.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Именно рулетик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я еще не делал рулетик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!