Рецепт бутербродного торта

Фото бутербродного торта.

Бутербродный торт

От: ulertaco

домашняя кухня, бутербродный торт, бутерброды, Простой рецепт, десять порций

Рецепт бутербродов

Бутербродный торт - это оригинальная и вкусная закуска, которая поможет вам разнообразить праздничный стол. Впрочем, приготовить ее можно и вовсе без повода, тем более, что процесс готовки отнимет у вас не более получаса. Получается очень вкусно! Вот увидите, что те, кого вы угостите таким тортиком, будут уплетать его за обе щеки и, наверняка, спросят у вас рецепт его приготовления.

Вместо коржей для приготовления бутербродного торта мы будем использовать ломтики цельнозернового хлеба, вместо крема - смесь мягкого сливочного сыра с измельченными каперсами, луком, укроп. Изюминкой же бутербродного торта станет начинка из кусочков копченого лосося и тонких кружочков огурца. Как видите, никаких коржей и мудреного крема, никакой утомительной готовки! Технология приготовления закуски очень проста. Что касается оформления торта, то оно также не вызовет каких бы то ни было затруднений. Но тут вы, конечно, можете отклониться от приведенных в рецепте рекомендаций и оформить закуску на свой вкус.

Итак, от слов к делу! Приступим к изучению технологии приготовления бутербродного торта, которая подробно описана в пошаговом рецепте с фото, который приведен ниже.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бутербродный торт

Состав:

  • Зерновой хлеб 4 ломтика
  • Сыр сливочный 340 г мягкого
  • Красный лук 1 ст.л. измельченного
  • Укроп 3 ст.л. измельченного
  • Каперсы консервированные 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Копченая семга 200 г
  • Огурцы 2 шт.

Как приготовить

  1. Первое, что необходимо сделать, - это приготовить крем для бутербродного торта. Для этого выкладываем в тарелку мягкий сливочный сыр (только не весь, так как часть его пойдет на украшение), добавляем к нему каперсы, а также измельченную зелень, в частности, укроп, а также мелко нарезанный лук.

  2. Хорошо перемешайте крем. Посолите и поперчите его. Сбрызните лимонным соком по вкусу.

    бутербродный торт
  3. Теперь необходимо смазать первый кусочек хлеба приготовленным нами кремом, а затем выложить на него тоненькие ломтики копченого лосося (его вы можете заменить любой красной рыбкой, которая вам больше нравится).

    бутербродный торт
  4. Тоненькими кружочками нарезаем огурец и выкладываем его поверх рыбного слоя.

    бутербродный торт
  5. Затем поверх огурцов мы расположим следующий кусочек хлеба и повторим с ним процедуру третьего и четвертого шагов. С каждым следующим слоем мы будем поступать аналогично предыдущему до тех пор, пока не дойдем до последнего ломтика хлеба.

    бутербродный торт
  6. Снаружи смазываем бутербродный торт мягким сливочным сыром. Затем часть его набираем в кондитерский шприц и оформляем торт по периметру сверху и снизу. Тонкими ломтиками огурца оформляем боковушки торта (они должны хорошо пристать к сыру). Сверху закуску присыпаем измельченным укропом и луком. Из оставшихся ломтиков лосося сворачиваем розочку и располагаем ее в центре торта. С четырех сторон от вкусного цветка располагаем листочки из каперсов.

    бутербродный торт
  7. Вот так красочно и ярко выглядит наша закуска в разрезе. Ваши гости будут от нее без ума!Приятного аппетита!

    бутербродный торт

Комментарии

3.8 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Мой любимый человек очень любит бутербродный торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

otimr
otimr

Прикольно получилось класс!!!

imistom
imistom

Ulertaco, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

angouc
angouc

Девочки, вот отличная тема американский бутербродный хлеб. Заглядывайте.

voitova_91
voitova_91

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nuledin1989
nuledin1989

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ingarou
ingarou

Спасибо!!!
за рецепт!!!