От: rimiso
домашняя кухня, большой бутерброд, бутерброды, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бутербродовПростой рецепт бутербродов Закуска из помидор Бутерброды с помидорами
Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.
Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю - не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.
И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент - сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.
Никого ничему я экспериментом научить не хочу интересно разобраться лично.
Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.
Подготавливаем инструментарий - хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.
Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.
Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника - сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.
Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т. ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.
Итак, приступаем к дегустации.
1. Сметана:
Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка - такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.
Майонез Слобода:
Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко нажорливо. Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.
Майонез самодельный:
Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.
Сыр:
Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.
Шкала вкуса:
Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.
Итоги экперимента:
Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.
Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.
Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним - сыра достаточно.
Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт большого бутерброда.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: бутерброд по быстрому, но теперь можно попробовать приготовить и большой бутерброд.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Приготовила большой бутерброд — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, большой бутерброд сказка!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Rimiso, рецепт замечательный, спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!