Рецепт бутерброда из ниццы

Фото бутерброда из ниццы.

Бутерброд из ниццы

От: Неуступова Светлана

французская кухня, бутербродики, бутерброды, Простой рецепт, две порции

Рецепт бутербродов

Этот бутерброд вариация на тему легендарного салата Нисуаз, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим бутерброд из ниццы

Состав:

  • хлеб белый - 1 батон
  • артишоки в масле - 3 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливки - 8 шт.
  • лук красный - ½ шт.
  • редис - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • тунец в собственном соку - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.

  2. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

    бутерброд из ниццы
  3. Помидор и редис нарезать тонкими кружками.

    бутерброд из ниццы
  4. Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

    бутерброд из ниццы
  5. Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.

    бутерброд из ниццы
  6. Артишоки порезать на 2-3 части.

    бутерброд из ниццы
  7. Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.

    бутерброд из ниццы
  8. На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.

    бутерброд из ниццы
  9. Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.

    бутерброд из ниццы
  10. Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.

    бутерброд из ниццы
  11. Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.

    бутерброд из ниццы
  12. Соединить две половины батона и придавить сверху.

    бутерброд из ниццы

Комментарии

3.9 / 5
Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бутерброды просто.
Спасибо за рецепт)))

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

adorientem1978
adorientem1978

Неуступова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

oltompid
oltompid

Кто-нибудь интересовался бутербродом из яичницы?

Наджафова Тома
Наджафова Тома

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бутербродики. Вот я ему и приготовлю.

Тома Величко
Тома Величко

Спасибо, Неуступова, очень вкусно!

urara
urara

Рецепт весьма кстати!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Яхууу)))наконец то закончила бутербродики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Ух ты! Как красиво и просто!