От: Неуступова Светлана
французская кухня, бутербродики, бутерброды, Простой рецепт, две порции
Рецепт бутербродовЭтот бутерброд вариация на тему легендарного салата Нисуаз, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки Не любите руколу, возьмите салат романо, или радиккио, или подмосковный листовой салат главное, чтобы он был свежим и хрустящим. Если нет анчоусов, можно, конечно, без них обойтись, но все же попробуйте, купите одну баночку ее надолго хватит, потому что даже одна рыбка придает неповторимый вкус всему блюду!
Простой рецепт бутербродов Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из рыбы Бутерброды с помидорами Рецепт французской кухни
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Помидор и редис нарезать тонкими кружками.
Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.
Артишоки порезать на 2-3 части.
Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.
На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.
Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.
Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.
Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.
Соединить две половины батона и придавить сверху.
Комментарии
Спасибо:D
Будем пробовать!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бутерброды просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Неуступова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Кто-нибудь интересовался бутербродом из яичницы?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бутербродики. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, Неуступова, очень вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Яхууу)))наконец то закончила бутербродики!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ух ты! Как красиво и просто!