От: Алеся Редкина
итальянская кухня, гамбургер с белыми грибами, бургеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бургеровРецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
Простой рецепт бургеров Закуски с грибами Легкие закуски Рецепт итальянской кухни
Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. Я вместо свиного использовала фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Я взяла сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Алеся, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я давненько поглядываю на гамбургера с белыми грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
В выходные сделала гамбургер для пикничка по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
гамбургер с белыми грибами готовить просто и не долго!