Рецепт вегетарианского гамбургера

Фото вегетарианского гамбургера.

Вегетарианский гамбургер

От: anastasiya80

домашняя кухня, вегетарианский гамбургер, бургеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бургеров

Вегетарианский гамбургер очень сытная и полностью натуральная закуска. Основным ингредиентом в этом бургере станет котлета из сладкой картошки и фасоли. Очень сытная, приготовленная в духовке, эта котлета будет ничуть не хуже мясной. А может, даже удивит вас своим необычным сладковато-печеным вкусом.

Очень просто приготовить такой гамбургер в домашних условиях, да и все продукты сегодня можно найти на прилавках магазинов. Наш пошаговый рецепт с фото обеспечит легкое и быстрое приготовления вегетарианских гамбургеров. Помимо котлеты, которую мы будем не жарить, а запекать, все остальные ингредиенты не подвергаются термической обработке. Так что это блюдо вполне можно назвать низкокалорийным, особенно по сравнению с другими разновидностям гамбургера.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вегетарианский гамбургер

Состав:

  • Фасоль белая консервированная 2 банки
  • Батат 2 шт.
  • Кленовый сироп 2 ч.л.
  • Кайенский перец 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1/4 стак.
  • Авокадо 4 шт.
  • Салат романо 8 листиков
  • Репчатый лук белый 2 шт.
  • Булочки для гамбургеров 8 шт.
  • Сухари панировочные сколько возьмут котлетки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Дижонская горчица по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим наш батат, он же сладкий картофель. Для этого разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Картофель моем и чистим, разрезаем пополам и на крупные квадраты, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение 30 минут.

  2. Открываем банки с фасолью и добавляем ее в блендер, предварительно слив всю жидкость. Туда же отправляем запеченный сладкий картофель и тщательно взбиваем массу до состояния пюре. В готовое пюре добавляем муку и тахини, а также специи и кленовый сироп. Массу вымешиваем и проверяем на густоту. Из этого пюре должны формироваться плотные котлеты, поэтому, если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки или панировочных сухарей.

  3. вегетарианский гамбургер
  4. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Заранее формируем из картофельного пюре будущие котлеты и выкладываем их на противень. Запекаем в духовке с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла.

    вегетарианский гамбургер
  5. Авокадо помыть и нарезать дольками, как показано на фото. После этого приправить его специями по вкусу. Листья салата нарезать или порвать на удобные для гамбургера кусочки.

    вегетарианский гамбургер
  6. Булку разрезаем строго пополам. Срезы можно немного поджарить на сухой сковороде. Нижнюю часть мы смазываем горчицей, а сверху выкладываем котлету из сладкого картофеля и лист салата. Затем кладем несколько долек авокадо и чуть поливаем оливковым маслом. Лук очищаем и нарезаем кольцами, подходящее по размеру кольцо кладем следующим слоем. Завершаем формирование бургера второй половинкой булочки. Домашний вегетарианский гамбургер готов.Приятного аппетита!

    вегетарианский гамбургер

Комментарии

4.6 / 5
chernyshyova_73
chernyshyova_73

Anastasiya80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

lyudmila
lyudmila

Anastasiya80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вегетарианский гамбургер по вашему рецепту, получилось сразу.

vita79
vita79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ingengill1984
ingengill1984

ОЧ вкусно получилось)

bateko_97
bateko_97

У девочек встречала похожие рецепты: гамбургер для пикничка maminyretsepty.ru/zakuski/burgery/gamburger-dlya-piknichka.

golomentseva_90
golomentseva_90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nina
nina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zaripova_94
zaripova_94

Уже делала два раза получается обалденно.

ofimi
ofimi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dorogina_89
dorogina_89

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!