От: mendes
итальянская кухня, брускетта с помидорами и базиликом, брускетта, Простой рецепт, две порции
Рецепт брускеттыБрускетта с помидорами и базиликом представляет собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.
Рецепт брускетты с помидорами прост и доступен. Приготовить ее можно как в домашних условиях, так и на природе. Пошаговая инструкция с фото, которую мы подготовили ниже, наглядно продемонстрирует каждый этап готовки, а также одним своим видом поспособствует пробуждению аппетита.
Даже внешне это очень легкая и освежающая закуска. Хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри хлеб идеально сочетается с нежной томатной начинкой.
Простой рецепт брускетты Закуска из помидор Рецепт итальянской кухни
Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.
Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.
Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.
Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.
Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.
Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!
Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.
Комментарии
Спасибо, mendes!
Приготовила брускетту с помидорами и базиликом.
Обалденно вкусно!
Mendes, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ты просто кудесница.
А брускетта с помидорами и базиликом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и брускетта с помидорами и базиликом очень похвалила.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Здравствуйте mendes!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Девочки, давайте поговорим про брускетту с вялеными томатами. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я сделаю на Новый год!
Mendes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mendes, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брускетту с помидорами и базиликом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»