Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Фото брускетты с помидорами и базиликом.

Брускетта с помидорами и базиликом

От: mendes

итальянская кухня, брускетта с помидорами и базиликом, брускетта, Простой рецепт, две порции

Рецепт брускетты

Брускетта с помидорами и базиликом представляет собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Рецепт брускетты с помидорами прост и доступен. Приготовить ее можно как в домашних условиях, так и на природе. Пошаговая инструкция с фото, которую мы подготовили ниже, наглядно продемонстрирует каждый этап готовки, а также одним своим видом поспособствует пробуждению аппетита.

Даже внешне это очень легкая и освежающая закуска. Хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри хлеб идеально сочетается с нежной томатной начинкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим брускетту с помидорами и базиликом

Состав:

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик зеленый 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Винный уксус 1/2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.

  2. Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.

    брускетта с помидорами и базиликом
  3. Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.

    брускетта с помидорами и базиликом
  4. Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.

    брускетта с помидорами и базиликом
  5. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.

    брускетта с помидорами и базиликом
  6. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.Приятного аппетита!

    брускетта с помидорами и базиликом

На заметку

Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Комментарии

3.8 / 5
ongangi
ongangi

Спасибо, mendes!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Приготовила брускетту с помидорами и базиликом.
Обалденно вкусно!

galakhova_87
galakhova_87

Mendes, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sitangar1978
sitangar1978

Ты просто кудесница.
А брускетта с помидорами и базиликом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и брускетта с помидорами и базиликом очень похвалила.

handorer1986
handorer1986

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

edavyo
edavyo

Здравствуйте mendes!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

siupritel
siupritel

Девочки, давайте поговорим про брускетту с вялеными томатами. Сегодня приготовила, понравилось.

siupritel
siupritel

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ussar
ussar

Я сделаю на Новый год!

tecighee1979
tecighee1979

Mendes, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

isurande1975
isurande1975

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mendes, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
брускетту с помидорами и базиликом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

kupchenko_70
kupchenko_70

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»