Рецепт варенья слива в мультиварке

Фото варенья слива в мультиварке.

Варенье слива в мультиварке

От: pozharsky_89

домашняя кухня, варенье слива в мультиварке, варенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Попробуй подать его к чаю и ты забудешь о других десертах!

Лето, солнце, дача. Вокруг полно спелых ягод и фруктов, но все мы знаем, как быстро проходит это время, и наступают холода. Хочется сохранить для себя хотя бы частичку, кусочек летнего праздника, и поэтому все умелые хозяйки начинают готовить варенье. Ведь это целый ритуал - сбор урожая, выбор самых спелых плодов, и само священнодействие, долгий процесс варки. Но для чересчур занятых есть способ ускорить процесс, и, тем не менее, насладиться прекрасным вкусом, - это варенье в мультиварке. Сегодня я хочу предложить вам рецепт с моим любимым фруктом, сливой. Помимо тонкого вкуса и аромата, слива обладает множеством полезных свойств, содержит витамин Р, соли калия и способствует выведению холестерина. Поэтому сливовое варенье можно есть без зазрения совести даже приверженцам здорового питания.

В этом рецепте есть одна небольшая особенность, добавление к сливам корня имбиря, что позволяет более полно раскрыться вкусу и добавляет пикантный аромат готовому блюду. Желательно использовать свежий имбирь, он более ароматный, но и сушеный подойдет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье слива в мультиварке

Состав:

  • Сливы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Имбирь - 30 г
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Готовить будем в мультиварке объемом 5 литров, мощностью 850 вт.

  2. Если вы, как и я, любите находить в варенье кусочки фруктов, то выбирайте плоды потверже, даже не совсем спелые. Их нужно разрезать на половинки и достать косточки.

  3. В чашу мультиварки кладем сахар и заливаем водой, ставим режим Варка на пару на 5-10 минут (пока сахар не растворится), затем высыпаем сливы и в том же режиме доводим до кипения, снова 5-10 минут. Важно не дать фруктам перекипеть, а для этого внимательно следим за поверхностью и при появлении первых пузырьков и пены вынимаем чашу и оставляем остывать. Не нужно выносить варенье на холод, оно прекрасно остынет при комнатной температуре примерно за 5 часов.

  4. Нарезаем имбирь кусочками (или на терке, если не хотите найти его в варенье), добавляем к остывшим сливам и снова в мультиварку. Готовим в режиме мультиповар, при температуре 120 С 10 минут, не закрывая крышку кастрюли.

  5. Варенье готово! Для длительного хранения раскрадываем его в стерилизованные банки, остужаем в перевернутом виде и убираем в прохладное место. Если собираемся дегустировать на днях, просто ставим в холодильник в чистой посуде.

  6. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lebednova_73
lebednova_73

Я тоже делала варенье слива в мультиварке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rendindis1994
rendindis1994

Прикольный рецепт

adelaida1972
adelaida1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Для варенья слива в мультиварке вроде не сложно, можно попробовать.

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Pozharsky_89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nadezhda96
nadezhda96

Варенье слива в мультиварке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать варенье из сухофруктов в мультиварке.