От: evgeniya98
домашняя кухня, компот из крыжовника, компот, Несложный рецепт, две порции
Рецепт компотаЕсли готовить компот только из одного крыжовника - у него будет легкий "винный" привкус, который не всем нравится. Но мята и лимон подчернут достоинства ягод, устранив все недостатки. Берите на компот крепкие, даже недозревшие ягоды - они при варке не превратятся в кашу. Зеленые сорта предпочтительнее - красный крыжовник при хранении может поменять цвет и у компота появится "ржавый" оттенок. Но если прозрачный напиток вам хочется неприменно чем-то расцветить - киньте в банки горсть красной смородины, малины или ежевики
Ягоды вымойте, удалите плодоножки. Наколите ягоды зубочисткой и положите в горячую воду (около 85 С) на 4-5 минут, чтобы позже они не разрывались при кипячении.
Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, размешайте, снимите с огня и дайте постоять минут 5.
Сложите ягоды в стерилизованные банки вместе с веточками мяты. Залейте горячим сиропом. Герметично закройте банки и пастеризуйте их 10-15 минут.
Храните в прохладном, темном месте.
Для цвета можете добавить в компот горсть ягод малины, черники, ежевики или черной смородины
Комментарии
Сегодня первый раз готовила компот из крыжовника.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Выглядит очень аппетитно
Это было превосходно...
чуть компот из крыжовника вместе с пальцами не слопала)
Недавно готовила компот из красного и зеленого крыжовника на зиму, так мне даже не осталось)
Очень люблю компот из крыжовника,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Это очень - очень вкусный рецепт!
Evgeniya98, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Evgeniya98, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу