Рецепт компота из фейхоа

Фото компота из фейхоа.

Компот из фейхоа

От: kolosenko_87

домашняя кухня, компот из фейхоа, компот, Простой рецепт, одна порция

Рецепт компота
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим компот из фейхоа

Состав:

  • Фейхоа 500 г
  • Сахар 150 г

Как приготовить

  1. Нежный вкус и аромат фейхоа напоминает смесь земляники, ананаса и киви.

  2. Чтобы его оттенить, некоторые добавляют в компот дольки лимона или апельсина.

  3. Для приготовления напитка потребуется полкилограмма фейхоа и 150 граммов сахара.

  4. Как будем готовить:

  5. - Промоем зрелые плоды, срезав плодоножки, ошпарим кипятком и разрежем на половинки.

  6. Счищать кожуру не нужно.

  7. - Кладем дольки фейхоа в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем 2,5 литрами воды.

  8. - После закипания снижаем уровень нагревания и томим на медленном огне 30 минут.

  9. Готовый компот нужно охладить и подавать к столу.

  10. Можно добавить при варке капельку специй, например, корицы или тертого имбиря.

  11. Чтобы заготовить компот из фейхоа на зиму напиток заливают горячим в простерилизованные банки и плотно закупоривают крышками или закатывают.

  12. Затем горячие емкости тепло укутывают до полного остывания.

  13. Хранить компот нужно в прохладе и темноте.

  14. Можно попробовать и другой способ приготовления напитка из фейхоа на зиму.

  15. Для него понадобится полкилограмма спелых плодов, щепотка лимонной кислоты и 150 граммов сахара.

  16. В первую очередь следует тщательно простерилизовать стеклянные банки.

  17. После этого:

  18. - Вымыть фейхоа, удалить плодоножки и ошпарить кипятком.

  19. - Плотно уложить плоды в банки до верха.

  20. - В эмалированной кастрюле закипятить два литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту.

  21. - Залить сиропом фейхоа в банках, прикрыть крышками и оставить настаиваться 24 часа.

  22. - Слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.

  23. После закипания томить на слабом огне полчаса.

  24. - Вновь залить банки до горлышка и закатать или плотно закрыть крышками.

  25. - Укутать емкости теплым пледом, а после остывания, хранить в темноте и прохладе.

  26. В такой компот можно добавить зерна граната, тертый имбирь, корицу.

  27. Специи придадут напитку необычный вкус.

  28. Если банки будут простерилизованы тщательно, а крышки закрыты плотно, ароматный компот сохранит полезные и вкусовые качества до следующего сезона.

  29. Пейте его регулярно для восполнения дефицита витаминов в зимий период.

На заметку

Как приготовить полезный и ароматный компот из фейхоа на зиму? Тонкости и пошаговую инструкцию найдете в этой статье.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
idlollum
idlollum

Обязательно попробую компот из фейхоа, это вкусно.

rasce
rasce

Компот из фейхоа для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

4udayuda
4udayuda

Kolosenko_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kulshina_73
kulshina_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

vika89
vika89

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО компот из слив.

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Я сделала компот из фейхоа, все получилось очень даже..!
kolosenko_87, спасибо большое!!

2deetz
2deetz

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Kolosenko_87, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!