От: Евгения Пичкалева
испанская кухня, компот из абрикосов, компот, Простой рецепт, семь порций
Рецепт компотаКомпот из абрикосов - классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку.
Простой рецепт компота Праздничные рецепты Рецепт испанской кухни
Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно уложить в заготовленные банки.
Затем сварить сахарный сироп.
По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать - 0,5л банки - 10 минут, 1л банки - 13 минут. Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.
Закатать и поставить вверх дном остужаться. Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.
Компот из абрикосов на зиму готовится достаточно быстро и легко. Абрикосы нужно немного иначе настаивать и отличается также манера укладывания фруктов. Абрикосы обязательно должны занимать все пространство в банке. Количество сахара для сиропа может колебаться в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Так же не забудьте выбирать фрукты спелые, но не переспевшие. Лучше всего фрукты выбирать упругие и более крупные. Желаю удачи!
Комментарии
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Посмотрите здесь тоже про компот из абрикосов на зиму.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, Евгения!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я делала компот из абрикосов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!