От: idour
русская кухня, компот из терна, компот, Простой рецепт, десять порций
Рецепт компотаКомпоты из терна обладают приятным красивым цветом, интересным вкусом с характерной кислинкой, а также приносят большую пользу организму.
Простой рецепт компота Рецепт русской кухни
Ягоды терна перебрать и промыть, дать воде полностью стечь. Простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке банки, проварить жестяные крышки в течение 10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и размешать до его полного растворения. В кипящий сироп всыпать заранее приготовленный терн и довести до кипения.
Варить компот из терна примерно 3 минуты при слабом кипении. Затем переложить шумовкой ягоды по банкам, заполняя их на треть или на половину.
Компот повторно довести до кипения и сразу же залить им содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть и обернуть теплым полотенцем или одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.
Хранить закатанный на зиму терновый компот в прохладном месте, не доступном для солнечных лучей.
Комментарии
Некоторое время назад готовила компот из терна-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мммммммм, вкусняга какая!
Idour, очень интересный вариант компота из терна.:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать компот из терна, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за рецепт компота из терна!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кто-нибудь интересовался компотом из слив?