От: Тома Шурганова
домашняя кухня, пышные сырники на сковороде, сырники, Простой рецепт, одна порция
Рецепт сырниковПростые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом.
Простой рецепт сырников Легкие рецепты Рецепты на сковороде
Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом - пышными, нежными и в меру сладкими.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.
Все очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но ее можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.
Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.
Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.
Выложить сырники.
Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать - он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Попробовала приготовить пышные сырники на сковороде.
Супер!!!
Спасибо Тома!
Вы профи!
Тома, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Забираю пышные сырники на сковороде в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сырников с дор блю.
Делала пышные сырники на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила!!!
Тома, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!