Рецепт пиццы времена года

Фото пиццы времена года.

Пицца времена года

От: Катерина_Н

домашняя кухня, пицца времена года, пицца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пиццы

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) - это одна из разновидностей итальянской пиццы. История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пек аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать все в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой Салями, зиму - грибами шампиньонами, осень - томатами, а весну - дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром Моцарелла. Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио. В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдает предпочтение тому или иному ингредиенту. В свою очередь, я представляю свое видение пиццы "Времена года". Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы - это салями и маринованные огурцы. Весна. Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола! Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам! Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись! Такие вот мои "Времена года"! Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пиццу времена года

Состав:

  • вода - 120 мл
  • моцарелла для пиццы - 130 г
  • креветки - 60 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 20 г
  • соль - ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 240 г
  • помидоры черри - 30 г
  • салями - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • сыр Австрия блю - 30 г
  • рукола - 20
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • смесь итальянских трав - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.

  2. Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму (у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.

    пицца времена года
  3. Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента (до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)

    пицца времена года
  4. Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.

    пицца времена года
  5. Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.

    пицца времена года
  6. Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.

    пицца времена года
  7. Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.

    пицца времена года
  8. Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.

    пицца времена года
  9. За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!

    пицца времена года

Комментарии

4.1 / 5
Лера Гринько
Лера Гринько

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катерина_Н, ваш рецепт пиццы времена года самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу времена года, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Пицца времена года супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца времена года:)))

ofathede
ofathede

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Любимов Ира
Любимов Ира

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пиццу времена года.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tustoro1989
tustoro1989

Давно хочу попробовать сделать пиццу времена года))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

orotelye
orotelye

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!