Рецепт пирожных из пророщенной пшеницы

Фото пирожных из пророщенной пшеницы.

Пирожные из пророщенной пшеницы

От: Ева

домашняя кухня, пирожные из пророщенной пшеницы, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Из интернета: Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм. При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно - есть материал для замены и восстановления, а все болезни - это изменения прежде всего в генах. Вообщем, говорить о пользе пророщенной пшеницы можно бесконечно! Я хочу лишь назвать несколько аспектов, по которым уже достаточно принять решение о ее употреблении. - 1.Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного цивилизованной пищей. 2.выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, плохой холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества. 3.способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т. п. 4.устраняет все воспалительные процессы. 5.повышает иммунитет. 6.стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем. 7.обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию. 8.устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту. 9.возвращает остроту зрения. 10.снижает ожирение, как общее - тучность, так и местное - отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть. 11.способствует активному долголетию. Получается, что это практически лечение! А самое главное, что если научиться из пророщенной пшеницы готовить, то это еще и очень вкусно! Я, например, знаю еще одно качество этих блюд. Они потрясающе сытные! Вчера с утра я съела всего два пирожных и бегала до вечера, только водичку попивала (как всегда 1,5-2 л воды). Есть не хотелось совершенно! Очень много информации вы сможете найти в интернете. А я в свою очередь делюсь рецептом, для которых это, возможно, станет решением многих проблем!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожные из пророщенной пшеницы

Состав:

  • пшеница - 150 г
  • изюм - 70 г
  • курага - 70 г
  • бананы - 1 шт.
  • масло растительное - 50 г
  • вишня вяленая - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно конечно прорастить пшеницу!:) для этого берем пшеницу (в этом случае 150 г сухой пшеницы), перебираем ее от мусора и промываем. Заливаем чистой водой на треть объема, накрываем марлечкой и ставим проращиваться в теплое место. Следим, чтобы вода всегда присутствовала, подливаем если впитается в зерно. И где-то через 1,5 дня, примерно, она у вас даст ростки.:) Это кладезь витаминов Е и А.

  2. Затем приступем к приготовлению пирожных. Пшеницу необходимо пропустить через мясорубку раза 2,чтобы она стала однородной массой и зерно практически полностью раздробилось. На втором прокручивании сделать это вместе с сухофруктами и бананом. Добавить в конце масло и хорошо вымешать.

    пирожные из пророщенной пшеницы
  3. Раскдладываем в формочки, украшаем сушеной вишней и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Они у вас получатся очень мягенькие, сочные и вкусные! Сытные и Оочень полезные!:) БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, мои дорогие!

    пирожные из пророщенной пшеницы

Комментарии

4.8 / 5
ersene
ersene

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

undus1976
undus1976

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Розанова Аня
Розанова Аня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Ева, спасибо вам огромное!!!
пирожные из пророщенной пшеницы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

imistom1990
imistom1990

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

uroror
uroror

Довольна миндальными пирожными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

reneredo1998
reneredo1998

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожные из пророщенной пшеницы,очень понравилось.Спасибо.

andende1991
andende1991

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Какой интересный рецепт пирожных из пророщенной пшеницы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ulertaco1997
ulertaco1997

Сегодня приготовила, получилось пирожные из пророщенной пшеницы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

dirsa
dirsa

Давно хочу попробовать сделать пирожные из пророщенной пшеницы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nina
nina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожные из пророщенной пшеницы готовить...

evgeniya
evgeniya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

polina
polina

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

gogol_97
gogol_97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.