Рецепт пирожного буковинский орешек

Фото пирожного буковинский орешек.

Пирожное буковинский орешек

От: Никонович Лида

домашняя кухня, пирожное буковинский орешек, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожное буковинский орешек

Состав:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • какао - 8 г
  • коньяк - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад черный горький - 60 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

  2. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.

    пирожное буковинский орешек
  3. Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

    пирожное буковинский орешек
  4. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

    пирожное буковинский орешек
  5. Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

    пирожное буковинский орешек
  6. Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

    пирожное буковинский орешек
  7. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

    пирожное буковинский орешек
  8. Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

    пирожное буковинский орешек
  9. Измельчаем в крупную крошку грильяж.

    пирожное буковинский орешек
  10. В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

    пирожное буковинский орешек
  11. Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.

    пирожное буковинский орешек
  12. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

    пирожное буковинский орешек
  13. Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    пирожное буковинский орешек
  14. Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

    пирожное буковинский орешек
  15. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.

    пирожное буковинский орешек

Комментарии

3.8 / 5
oficera1991
oficera1991

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

edisha
edisha

Спасибо за рецепт пирожного буковинский орешек, получилось!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Никонович

olga
olga

Я еще не делала пирожное буковинский орешек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Розанова Аня
Розанова Аня

А вот ссылочка на рецепт клюквенного пирожного.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Супер задумка - буду заглядывать!

sofiya89
sofiya89

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Дария Дериш
Дария Дериш

Это было превосходно...
чуть пирожное буковинский орешек вместе с пальцами не слопала)

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zaripova_94
zaripova_94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Я, как большая любительница пирожного буковинский орешек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного буковинский орешек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inga
inga

Офигенно вкусно получается пирожное буковинский орешек и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное буковинский орешек.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

oqunge
oqunge

Никонович, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное буковинский орешек!!!
Буду делать 3-й раз!

kristina
kristina

Большое спасибо так вкусно

adueva_97
adueva_97

Я приготовила пирожное буковинский орешек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyudmila
lyudmila

Никонович, это просто волшебный рецепт!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Рецепт отличный!
делаю пирожное буковинский орешек регулярно.

vita79
vita79

Приготовила пирожное буковинский орешек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!