От: Никонович Лида
домашняя кухня, пирожное буковинский орешек, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхВкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт пирожного буковинский орешек, получилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Никонович
Я еще не делала пирожное буковинский орешек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А вот ссылочка на рецепт клюквенного пирожного.
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это было превосходно...
чуть пирожное буковинский орешек вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я, как большая любительница пирожного буковинский орешек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного буковинский орешек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Офигенно вкусно получается пирожное буковинский орешек и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное буковинский орешек.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Никонович, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное буковинский орешек!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо так вкусно
Я приготовила пирожное буковинский орешек на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Никонович, это просто волшебный рецепт!
Рецепт отличный!
делаю пирожное буковинский орешек регулярно.
Приготовила пирожное буковинский орешек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!