Рецепт пирога шварцвальдовского с яблоками

Фото пирога шварцвальдовского с яблоками.

Пирог шварцвальдовский с яблоками

От: Ириша

немецкая кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Когда печеные яблоки могут стать еще более ароматными, карамель на лепестках миндаля - более хрустящей, а ванильная нотка еще более яркой только, когда все эти три гениальных вкуса сойдутся вместе. Знаю, что в последние дни мы то и дело угощались яблочными пирогами, и вы себе не представляете, с каким удовольствием я бы снова сложила все рецепты в один, но, как говорится, нельзя в одну реку войти дважды, даже если очень хочется. Так вот теперь я предлагаю угоститься этим душистым и невероятно нежным пирогом. самому Амуру. Вы же знаете этого очаровательного героя любовных грез, просто, как мне кажется, он иногда слишком опрометчиво пронзает своей стрелой сердца и даже не задумывается о последствиях. Я имею в виду несчастных влюбленных, которые вынуждены страдать от безответной любви, конечно, люди творческие даже нуждаются в подобных страданиях, питающих их талант, но есть же и другие ни в чем не провинившиеся существа. Пусть этот озорной крылатый юноша отведает этот пирог и осознает, что нам, людям, необязательно страдать от неразделенной любви, чтобы творить и восхищать, и, может быть, на свете станет меньше любовной грусти, хотя, как мы знаем, любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви! Желаю в День Святого Валентина всем ищущим свою вторую проловинку найти ее, а всем нашедшим оставаться счастливыми рядом с ней. Любви всем вам и взаимопонимания.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим пирог шварцвальдовский с яблоками

Состав:

  • лимоны - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • творог обезжиренный - 250
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 200 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • миндаль - 40 г

Как приготовить

  1. Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.

  2. Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  3. Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  5. Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  6. Выкладываем яблоки на тесто.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  7. Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  8. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  9. Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  10. Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта Едим дома!

    пирог шварцвальдовский с яблоками
  11. Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита.

    пирог шварцвальдовский с яблоками

Комментарии

4.1 / 5
olga86
olga86

Ириша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт яблочного пирога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anyuta76
anyuta76

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

gala95
gala95

Ириша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирог с яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lidiya75
lidiya75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Инна Загалко
Инна Загалко

Чудненький рецепт)))

Реслер Саша
Реслер Саша

Думаю, что-то похожее - пирог с яблоками.

dasha
dasha

Ириша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Очень люблю яблочный пирог,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась