Рецепт печенья ствол дерева

Фото печенья ствол дерева.

Печенье ствол дерева

От: ЗаринА

домашняя кухня, печенье ствол дерева, печенье, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт печенья

Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печенье ствол дерева

Состав:

  • мука - 600 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • молоко - 50 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • мед - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.

  2. Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

    печенье ствол дерева
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

    печенье ствол дерева
  4. Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

    печенье ствол дерева
  5. Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

    печенье ствол дерева
  6. Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда ствол сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала ее на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

    печенье ствол дерева
  7. Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать ее яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий - универсальный сахар Мистраль. Тогда кора получится интереснее.

    печенье ствол дерева
  8. Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

    печенье ствол дерева
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

    печенье ствол дерева
  10. Готовое печенье остудить и можно угощаться!

    печенье ствол дерева
  11. Выход готового печенья: 28 шт.

    печенье ствол дерева
  12. С прошедшими и будущими праздниками Вас!

    печенье ствол дерева
  13. Приятного!

    печенье ствол дерева

Комментарии

4.1 / 5
dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Спасибо большое, ЗаринА, освежила в памяти рецепт печенья ствол дерева!
порадую любимого.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

ЗаринА, Рецепт просто прелесть!

kittina_87
kittina_87

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЗаринА, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Печенье ствол дерева вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tozhina_71
tozhina_71

Спасибо за информацию!

atioto
atioto

Приготовила печенье к чаю на сковороде, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

gedither1993
gedither1993

ЗаринА, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sunta1981
sunta1981

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

utharo
utharo

ЗаринА, печенье ствол дерева делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Туркова Инна
Туркова Инна

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

inga
inga

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

ЗаринА, спасибо за рецепт печенья ствол дерева!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Супер задумка - буду заглядывать!