От: ЗаринА
домашняя кухня, печенье ствол дерева, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяСейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось" и не испортился внешний вид. За рецепт благодарю Ирмину.
Простой рецепт печенья Вкусное печенье Рецепт домашней кухни
Сахарную пудру смешать с 1 яйцом и взбить.
Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем (100 грамм муки из общего количества заменила на кукурузный крахмал). Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда ствол сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала ее на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать ее яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар Мистраль, и более мелкий - универсальный сахар Мистраль. Тогда кора получится интереснее.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Готовое печенье остудить и можно угощаться!
Выход готового печенья: 28 шт.
С прошедшими и будущими праздниками Вас!
Приятного!
Комментарии
Спасибо большое, ЗаринА, освежила в памяти рецепт печенья ствол дерева!
порадую любимого.
ЗаринА, Рецепт просто прелесть!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ЗаринА, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Печенье ствол дерева вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за информацию!
Приготовила печенье к чаю на сковороде, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
ЗаринА, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
ЗаринА, печенье ствол дерева делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ЗаринА, спасибо за рецепт печенья ствол дерева!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер задумка - буду заглядывать!