От: lorer
немецкая кухня, немецкое рождественское печенье, печенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Рецепты на новый год Сладкое печенье Новогоднее печенье Рецепт немецкой кухни
Миндаль перемылваем вместе с сахаром (обязательно), чтобы сахар впитывал выделяемое миндалем масло. Перемешиваем муку, соль и корицу с миндальной массой, добавиляем 1 белок.
Получается очень вкусное и ароматное миндальное тесто - марципан.
Заворачиваем его в пленку и убираем на час в холодильник.
Для глазури взбиваем 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
Следим, чтобы глазурь не получилась слишком густой, она должна быть кремовой консистенции.
Раскатываем тесто толщиной 7 8 мм и вырезаем из него звезды.
Выкладываем печенье на противень и покрываем каждое толстым слоем глазури.
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим противень с печеньем в самый низ духовки.
Выпекаем 10 12 минут.
Следим, чтобы глазурь не стала коричневой.
Печенье, символизирующее Вифлеемскую звезду, является в Германии традиционным на рождественском столе.
Комментарии
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт немецкого рождественского печенья, получилось!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила немецкое рождественское печенье на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Думаю приготовить печенье к чаю на сковороде, кто-нибудь пробовал?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)