От: Лена loneil
русская кухня, дважды малиновое печенье с персиком, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяСегодня хочу снова угостить всех печеньем. Вчера я выкладывала рецепт несладкого печенья с сыром и травами. Но если подобное сырное печенье, да еще и с козьим сыром, на любителя, и не всем по вкусу, то сегодня печенье сладкое и мегаароматное! Такое душистое, что, скажу без преувеличения, когда оно выпекалось, то от ароматов кружилась голова и казалось, что за окном июль месяц. Тесто я использовала творожное, а кто с ним пек, знает, насколько оно нежное. Но вся фишка в том, что и в без того замечательное творожное тесто я добавила смолотую в пыль сушеную малину. В начинку же пошла малина замороженная. Отсюда и название Дважды малиновое печенье. Но это еще не все: также в начинку просто очень удачно вписалася сушеный персик от ТМ Семушка. Его сладость и нежность удачно оттенили малиновый вкус и аромат. В итоге получилось очень необычное и вкусное ягодно-творожное печенье, которое с молоком или горячим чаем безумно вкусно!
Простой рецепт печенья Легкие рецепты Печенье из творога Печенье на сметане Рецепт русской кухни
Начнем с сушеной малины. Обычно летом я сама сушу ее в сушилке вот до такого состояния. Может быть вид у нее непрезентабельный, но аромат полностью сохранен, что нам и ценно в данном рецепте. Для теста я взяла 2 горсти домашней сушеной малины.
И с помощью блендера смолола ее в пыль. Происходит это очень быстро.
Подготовим остальные ингредиенты для теста: творог, мука, смешанная с солью и разрыхлителем, затем миндальная мука, одно яйцо и сливочное масло.
Несмотря на то, что сушеный персик от ТМ Семушка продукт, полностью готовый для употребления, т. е. мягонький и ароматный, я все равно замочила его в крепком алкоголе (для раскрытия всех его вкусовых особенностей). Мне понадобилось 5 половинок.
Вернемся к тесту. В блендер к малиновой муке отправляется творог, пробивается все вместе до однородного состояния.
Туда же к малиновому творогу отправляюся сливочное масло размягченное, сахар и одно яйцо. Снова перемешивается.
Теперь два вида муки и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Тесто легко собирается в комок. Оно нежное и поддатливое. Работать с ним легко. Можно убрать на 40 минут в холодильник, что я и сделала. Тем временем персики извлекла из коньяка и нарезала не очень мелко. Малину достала из морозилки, чтобы немного разморозить.
Спустя 40 мин достаем тесто и на рабочей поверхности, припылив ее слегка мукой, раскатываем тесто в круг.
Делим его на 8 треугольников.
На каждый треугольничек выкладываем персики, малину и посыпаем сахаром.
Заворачиваем конвертиком, чтобы носик треугольничка оказался внизу.
Выкладываем конвертики на пергамент, смазываем немного верх сметаной и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20-30. Следите за своей духовкой и не сойдите с ума от ароматов.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
А вот более крупный план! Очень вкусно! Вкус и аромат малины очень яркий. А персик ТМ Семушка составил ей в этом дуете отличную пару. Нам с тепленьким молочком на полдник было очень малиново-персиково вкусно!
Комментарии
Спасибо за рецепт дважд малиновое печенье с персиком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Лена, делаю это чудо чудное;)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала дважды малиновое печенье с персиком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень простой рецепт дважд малиновое печенье с персиком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть дважд малиновое печенье с персиком из магазина.;)
Спасибо Вам, Лена, за рецепты.
Лена, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Красив, спасибо. А я в печенье с m&ms делала.