Рецепт постных оладий на дрожжах

Фото постных оладий на дрожжах.

Постные оладьи на дрожжах

От: Анюша Башмакова

домашняя кухня, постные оладьи на дрожжах, оладьи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт оладий

Постные пышные оладьи на дрожжах как в детском саду (по вкусу). Готовятся такие оладьи без яиц и молочных продуктов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим постные оладьи на дрожжах

Состав:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Мука - 260-280 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт постных дрожжевых оладий для меня - самый любимый, он же и самый простой. Главное, иметь качественные дрожжи, и можно из ничего испечь гору пышных и вкусных оладушек. Помнится, их готовили в детском саду, и я тогда еще их любила. В столовых тоже подавали именно такие оладьи, кто помнит те времена, тот со мной согласится.

  2. Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

  3. Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

  4. В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

    постные оладьи на дрожжах
  5. Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

    постные оладьи на дрожжах
  6. Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

    постные оладьи на дрожжах
  7. Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

    постные оладьи на дрожжах
  8. Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

    постные оладьи на дрожжах
  9. Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

    постные оладьи на дрожжах
  10. Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

    постные оладьи на дрожжах
  11. Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

    постные оладьи на дрожжах
  12. Они такие пушистые внутри. Приятного!

    постные оладьи на дрожжах

Видео

Комментарии

4 / 5
vita
vita

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasha
tasha

Ну, это было превосходно!
постные оладьи на дрожжах вместе с пальцами едва не съела)

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

marianna99
marianna99

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dicofpari
dicofpari

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постных оладий на дрожжах!
10++++++
Это моя оценка.

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Спасибо, Анюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

markhel_98
markhel_98

Забрала в закладки maminyretsepty.ru/vypechka/oladyi/oladyi-na-drozhzhakh-bez-yaits с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Софья Азарова
Софья Азарова

Приготовила.
Едим.
Но от постных оладий на дрожжах я ожидала бО'льшего!!!

anima
anima

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

caloofaly
caloofaly

Приготовила вкусно

quteechol
quteechol

Я сделаю его на Новый год!

itherin
itherin

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

valya
valya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ilenganta1976
ilenganta1976

Сделала постные оладьи на дрожжах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ormupimiu
ormupimiu

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

oflind
oflind

А как здесь добавить рецепт в закладки?