Рецепт маффинов с черной смородиной

Фото маффинов с черной смородиной.

Маффины с черной смородиной

От: isoris

домашняя кухня, маффины с черной смородиной, маффины, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт маффинов
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

Похожие рецепты

Готовим маффинов с черной смородиной

Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 80-90 г
  • сахар - 230 г
  • ванилин - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • йогурт фруктовый - 200-250 г
  • мука - 300 г
  • черная смородина (замороженная) - 150-200 г
  • мацис (приправа) - 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца с сахаром взбить в пену.

  2. Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.

    маффины с черной смородиной
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.

    маффины с черной смородиной
  4. Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).

    маффины с черной смородиной
  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).

    маффины с черной смородиной
  6. Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!

    маффины с черной смородиной

На заметку

Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.

Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!

Комментарии

3.6 / 5
handorer
handorer

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

utharo
utharo

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Филянова Рита
Филянова Рита

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт маффинов с черной смородиной разочаровал.
Никому не понравилось(

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Isoris, сделала сегодня маффинов с черной смородиной.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

manya
manya

За идею брала рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-abrikosami. Получилось очень вкусно.

reneredo1998
reneredo1998

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

rozanova_92
rozanova_92

Isoris, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erunser
erunser

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sofya
sofya

Готовится элементарно)

stepucheva_74
stepucheva_74

Я еще не делала маффинов с черной смородиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

leancitom
leancitom

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lilya92
lilya92

Очередное вкусное блюдо. Молодец!