Рецепт толстого лаваша

Фото толстого лаваша.

Толстый лаваш

От: ediga1987

домашняя кухня, толстый лаваш, лаваш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лаваша

От мягкого воздушного пышного лаваша точно никто не откажется!

Я питаю слабость к восточной кухне! Люблю я ее за простоту приготовления и совершенный вкус. Лаваш заменяет восточным народам привычный нам хлеб. Конечно же, настоящий лаваш выпекается в тандырной печи, но я предлагаю приготовить его в обычной духовке - получается очень и очень вкусно! Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим толстый лаваш

Состав:

  • Пшеничная мука - 320 г
  • Вода - 240 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Дрожжи смешиваем с сахаром

    толстый лаваш
  3. Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку

    толстый лаваш
  4. Муку смешиваем с солью

    толстый лаваш
  5. Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали

    толстый лаваш
  6. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

    толстый лаваш
  7. Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша

    толстый лаваш
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым

    толстый лаваш
  9. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут

    толстый лаваш
  10. Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое

    толстый лаваш
  11. Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку

    толстый лаваш
  12. Загибаем края вовнутрь

    толстый лаваш
  13. Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки

    толстый лаваш
  14. По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой

    толстый лаваш
  15. Со второй лепешкой поступаем аналогично

    толстый лаваш
  16. Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут

    толстый лаваш
  17. Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом

    толстый лаваш
  18. Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    толстый лаваш

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Тома Сикорская
Тома Сикорская

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

brovkova_86
brovkova_86

Яхууу)))наконец то закончила толстый лаваш!
Спасибо за интересный рецепт!))))

angindi2003
angindi2003

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ussar
ussar

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе толстый лаваш в коллекцию рецептов.

nadya
nadya

А мой муж любит готовить лаваш с тунцом. Думаю, толстый лаваш тоже нужно попробовать.

Вера Нетт
Вера Нетт

Спасибо за вкусный и красивый рецепт толстого лаваша!

entisto2003
entisto2003

Очень популярно все расписано. Спасибо.

dariya98
dariya98

Хороший рецепт!!!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Супер все получилось

inentome
inentome

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…