Рецепт постного лаваша

Фото постного лаваша.

Постный лаваш

От: ositriri

домашняя кухня, постный лаваш, лаваш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лаваша

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим постный лаваш

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая охлажденная — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску.

  2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и гладким. Месить тесто для лаваша надо в течение минут 10. 4. Еще одно "физическое упражнение" - раскатать тесто. Раскатывайте скалкой так, чтобы получилась тонюсенькая лепешка. 5. Противень присыпьте мукой. Выложите на него раскатанную лепешку. 6. Отправьте противень с лавашом в разогретую до 190 градусов духовку на 5-10 минут. Готовый лаваш приобретет золотистый оттенок и начнет пузыриться. Постный лаваш готов! Остудите его и подавайте вместо хлеба. Можно в такой лаваш заворачивать и разные вкусности, например творог с зеленью или лосось. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
ira70
ira70

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Просто фантастика!!!
наконец постный лаваш приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ositriri!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

idreanio
idreanio

Мой любимый человек очень любит постный лаваш и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Приготовила вкусно

Рита Скориш
Рита Скориш

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

rentinto1974
rentinto1974

Очень понравился рецепт лаваша с тунцом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

siupritel1977
siupritel1977

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

idintast2005
idintast2005

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olga74
olga74

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)