От: Софья Голикова
домашняя кухня, грузинский лаваш, лаваш, Простой рецепт, пять порций
Рецепт лавашаДомашний вариант классического лаваша из печи! Вкусно!
К сожалению, грузинский лаваш в домашних условиях не приготовишь. Для этого нужна специальная печь. Но попробовать можно, все равно получится вкусный лаваш.
Все, что нужно для лаваша
Просеиваем муку и соль
Разводим дрожжи в теплой воде
Делаем ямку в муке и вливаем разведенные дрожжи
Вымешиваем мягкое тесто
Обмазываем тесто растительным маслом
Закрываем тесто и убираем в тепло
Поднявшееся тесто делим на 5 частей
Скатываем шарики
Каждый шарик раскатываем в толстую лепешку
Выкладываем лепешку на противень, накалываем вилкой
Противень ставим в разогретую духовку
Готовый лаваш оставляем под полотенцем остывать
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грузинский лаваш пробовать))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта грузинский лаваш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Грузинский лаваш супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за грузинский лаваш:)))
Все понятно и наглядно в рецепте грузинского лаваша.
Готовить с Софья одно удовольствие!
Хотела приготовить уже сегодня лаваш адыгейский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Софья
Делаю грузинский лаваш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Софья громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Искала рецепт грузинского лаваша и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!