Рецепт греческого лаваша лагана

Фото греческого лаваша лагана.

Греческий лаваш лагана

От: Кобелева Вита

греческая кухня, греческий лаваш лагана, лаваш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лаваша

Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.

По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Греческая

Похожие рецепты

Готовим греческий лаваш лагана

Состав:

  • мука (желательно твёрдых сортов) 500 г
  • вода 350 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 10 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".

  2. В чашу миксера просеять муку, желательно твердых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут. Скатать тесто в шар

  3. и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.

    греческий лаваш лагана
  4. Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить. Растворить сахар в воде. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепешку. Можно сразу на бумаге. Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.

    греческий лаваш лагана
  5. Прогреть духовку до 220 градусов. На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку. Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.

    греческий лаваш лагана
  6. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-20 минут до красивого цвета. После выпечки слегка остудить.

    греческий лаваш лагана
  7. Вкуснее всего лагана теплая или свежеиспеченная. Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так. Так же ее можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.

    греческий лаваш лагана
  8. греческий лаваш лагана

Видео

Комментарии

4 / 5
Софья Марущак
Софья Марущак

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

rorow1990
rorow1990

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать греческий лаваш лагана, но вышло вкусно!

galka
galka

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Кобелева за отличные и простые рецепты!

irookais
irookais

По совету коллеги приготовила этот греческий лаваш лагана.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

izeseral2005
izeseral2005

Впервые в жизни замахнулась на греческий лаваш лагана, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

semidd
semidd

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Кобелева, рецептам.

nezenko_79
nezenko_79

Греческий лаваш лагана просто вкусняшка!!!

ira
ira

Добавила в закладки maminyretsepty.ru/vypechka/lavash/turetskii-lavash, чтобы потом не искать.

edindup
edindup

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

miteric
miteric

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

owhall
owhall

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Махортова Люси
Махортова Люси

За рецепт спасибо

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yuta
yuta

Спасибо за греческий лаваш лагана и красивое оформление!

entisto2003
entisto2003

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!