От: Минаева Улья
домашняя кухня, птифуры ватрушки с белковым кремом, булочки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт булочекМиниатюрное и очень вкусное печенье на один укус!
Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.
Простой рецепт булочек Легкие рецепты Простые булочки
Ингредиенты.
Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.
Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.
Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.
Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.
Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.
Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.
На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.
Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.
Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!
Комментарии
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Пасибо тебе Минаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Здесь новый рецепт эклеров с белковым кремом.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Минаева за твои рецепты.))))
Девочки, птифуры ватрушки с белковым кремом объедение.
Супер рецепт!
Минаева, большое спасибо!!!
Для птифуров ватрушки с белковым кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Ой, Минаева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))