Рецепт птифуров ватрушки с белковым кремом

Фото птифуров ватрушки с белковым кремом.

Птифуры ватрушки с белковым кремом

От: Минаева Улья

домашняя кухня, птифуры ватрушки с белковым кремом, булочки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт булочек

Миниатюрное и очень вкусное печенье на один укус!

Эти печенюшки такие маленькие, что их не придется откусывать, а можно сразу и целиком положить в рот. Приготовить птифуры в домашних условиях не составит труда. Эта выпечка дает волю фантазии, можно экспериментировать, делая разные начинки. Птифуры по этому рецепту получаются в меру сладкие.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим птифуры ватрушки с белковым кремом

Состав:

Для теста:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Грецкие орехи - 80 г

Для крема:

  • Сахар - 25 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Размягченное масло растираем с сахаром и желтком.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  3. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  4. Получается мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  5. Из охлажденного теста формируем тонкую колбаску, режем ее на равные кусочки толщиной около 1,5 см.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  6. Из кусочков делаем лепешечки диаметром не более 3 см. В середине каждой лепешечки делаем углубление меньшего диаметра.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  7. Кладем наши будущие птифурчики на смазанный маслом противень. В серединку каждого углубления посыпаем немного измельченных орешек.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  8. Выпекаем "ватрушки" в нагретой до 200 град. духовке около 10 минут до румяности.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  9. Пока выпечка остывает, делаем белковый крем. Белок взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сахар. Для большей устойчивости белковой пены можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В конце взбивания добавляем ванилин. Взбиваем до плотной устойчивой массы.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  10. На середину каждой "ватрушки" выкладываем из шприца крем.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  11. Ставим в нагретую до 170 град. до легкого зарумянивания.

    птифуры ватрушки с белковым кремом
  12. Песочные птифуры-ватрушки готовы. Приятного чаепития!

    птифуры ватрушки с белковым кремом

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Скориш Танечка
Скориш Танечка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

aringiof1972
aringiof1972

Пасибо тебе Минаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

tanya82
tanya82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

gillingi1999
gillingi1999

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

vera85
vera85

Здесь новый рецепт эклеров с белковым кремом.

rendindis1994
rendindis1994

Всё круто, всё вкусно, спасибо Минаева за твои рецепты.))))

tatyana
tatyana

Девочки, птифуры ватрушки с белковым кремом объедение.
Супер рецепт!
Минаева, большое спасибо!!!

eniofl
eniofl

Для птифуров ватрушки с белковым кремом вроде не сложно, можно попробовать.

vera85
vera85

Ой, Минаева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))