От: zhenya87
русская кухня, оливье на мясной подушке, оливье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт оливьеПростой рецепт оливье Салаты с мясом Рецепт русской кухни
Фарш переложить в глубокую емкость, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Вбить одно сырое яйцо, все перемешать и отбить фарш о дно емкости. Половинку луковицы, нарезать мельчайшими кубиками. Добавить в фарш (если луковица слишком крупная, добавьте меньше, чем половинка, чтобы фарш не разваливался от избытка луковых кубиков).
На сковороде разогреть оливковое масло. Сформировать из фарша овальные плоские котлетки, такая форма обычно используется для бургеров. Аккуратно обжарить 4 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки на котлетах).
Картофель тщательно отмыть и отварить в мундирах, морковь (так же тщательно отмыв) можно отварить в одной кастрюле с картофелем, только морковь сварится раньше, проследите за этим проверяю ее на готовность острием ножа, обычно морковь варится 3-5 минут, она не должна быть переваренной. Оба овоща остудить, очистить и порубить небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость.
Огурцы порезать примерно такими же кубиками, как морковь и картофель. Добавить к овощам.
Горошек открыть, слить лишнюю жидкость. Добавить в емкость ко всем остальным овощам.
Лук и укроп нарезать как можно мельче и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу, сметану, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Охладить и дать настояться.
Для украшения и естественно неотъемлемой частью блюда станут яйца-пашот. Для их приготовления понадобится глубокая кастрюля. Наполните ее водой, вскипятите, убавьте огонь, влейте винный уксус, посолите, венчиком все перемешайте и образуйте воронку, в нее вбить или влить предварительно разбитое яйцо. Варить примерно минуты 2-3, пока белок не затвердеет. Аккуратно достать яйцо шумовкой, и переложить в глубокую емкость с холодной водой, дать остыть, ту часть белка, которая стала рыхлой-удалить. То же самое проделать со всеми остальными яйцами.
На тарелку положить мясную котлетку, установить форму поверх котлетки и аккуратно выложить оливье, выровнять, снять форму, украсить яйцом-пашот.
Комментарии
Так и хочется приготовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой! Что я нашла - оливье с креветками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать оливье на мясной подушке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Хороший рецептик! :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем оливье на мясной подушке пробовать))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень круто получилось!
Рецепт просто бомба!!!!
оливье на мясной подушке готовить просто и не долго!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось оливье на мясной подушке,легко и просто.
Искренне спасибо, zhenya87.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!