От: dederat
русская кухня, зеленый чай, чай, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чаяКак правильно заваривать зеленый чай:
Простой рецепт чая Классические рецепты Полезные напитки Рецепт русской кухни
Зеленый чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
Первую заварку китайцы называют "незрелой девочкой" и сливают после 5 минут настаивания.
Вторую заварку называют "девочкой" и ее тоже сливают после 5 минут настаивания.
А вот третью заварку называют уже "зрелой женщиной", ее пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зеленого чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Dederat, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте зеленый борщ.
Вкуснятина
Dederat!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dederat за рецепт!!!
Dederat!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Только что доела зеленый чай!!! очень вкусно!!!