От: diana99
домашняя кухня, зеленый чай с имбирем и корицей, чай, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт чаяЗеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.
Специи и пряности
Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться:) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.
Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.
Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.
При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.
Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.
Простой рецепт чая Красивые рецепты Напитки из лимона Напитки из имбиря
Имбирь очистить. Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.
Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом. Лимон так же порезать тонкими ломтиками.
В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.
Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его. Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем:)
В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.
Комментарии
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Нямка нямнямка…
Diana99, Рецепт просто прелесть!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Кто-нибудь готовил зеленый чай с шиповником maminyretsepty.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-shipovnikom по этому рецепту? понравилось?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали зеленый чай с имбирем и корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)