Рецепт чайных трюфелей с имбирем

Фото чайных трюфелей с имбирем.

Чайные трюфеля с имбирем

От: mikushkina_98

домашняя кухня, чайные трюфеля с имбирем, чай, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чая

Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ Про кухню и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!) Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники! Побалуйте себя и близких.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим чайные трюфеля с имбирем

Состав:

  • шоколад горький 200 г
  • сливки 125 г
  • масло сливочное 25 г
  • чай черный 1 ст.л.
  • имбирь порошковый 1 ч.л.
  • какао-порошок по вкусу

Как приготовить

  1. Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.

  2. Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.

    чайные трюфеля с имбирем
  3. Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере

    чайные трюфеля с имбирем
  4. Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять.

    чайные трюфеля с имбирем
  5. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.

    чайные трюфеля с имбирем
  6. Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!

    чайные трюфеля с имбирем
  7. Сливки процедите.

    чайные трюфеля с имбирем
  8. Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.

    чайные трюфеля с имбирем
  9. Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!

    чайные трюфеля с имбирем

Комментарии

4.7 / 5
gicinseet
gicinseet

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

2diesel
2diesel

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Летняя Улья
Летняя Улья

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чайных трюфелей с имбирем больше стало.

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Mikushkina_98, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Чайные трюфеля с имбирем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

edeangong1979
edeangong1979

Может попробуешь как нибудь чая с корицей и имбирем согревающий?

ildun1996
ildun1996

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

hinyeduly
hinyeduly

Какая вкусняшка!

lyuba
lyuba

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чайные трюфеля с имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

yelya74
yelya74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чайные трюфеля с имбирем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

inentome
inentome

Делаю чайные трюфеля с имбирем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Mikushkina_98, чайные трюфеля с имбирем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Люси Романченко
Люси Романченко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Перминова Яся
Перминова Яся

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

antou1970
antou1970

Mikushkina_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)