От: mikushkina_98
домашняя кухня, чайные трюфеля с имбирем, чай, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чаяНашла рецепт чайных трюфелей в АиФ Про кухню и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!) Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники! Побалуйте себя и близких.
Простой рецепт чая Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Напитки из имбиря Шоколадные коктейли Чайный напиток
Не пугайтесь, что так много будет написано: Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому. Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада, как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст. л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч. л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере
Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) На фото видно, что он стал немного таять.
Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!!
Сливки процедите.
Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 г натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш. У вас должна получится гладкая масса как на фото.
Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов: - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным! без добавок!) Для этого - полностью растапливаете 100 г молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки! Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках. Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник. Приятного!
Комментарии
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик чайных трюфелей с имбирем больше стало.
Mikushkina_98, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Чайные трюфеля с имбирем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Может попробуешь как нибудь чая с корицей и имбирем согревающий?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какая вкусняшка!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чайные трюфеля с имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чайные трюфеля с имбирем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Делаю чайные трюфеля с имбирем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Mikushkina_98, чайные трюфеля с имбирем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Mikushkina_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)