Рецепт ячневой каши в горшочке

Фото ячневой каши в горшочке.

Ячневая каша в горшочке

От: Томара Коробка

русская кухня, ячневая каша в горшочке, каши, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт каш

Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке - сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи - на обед и ужин!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На обед, На ужин, От 5 лет, От 3 лет

Похожие рецепты

Готовим ячневую кашу в горшочке

Состав:

  • Ячневая крупа — 12 ст.л.
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим свойством на ткани желудка и положительно влияет на пищеварение. Для приготовления ячневой каши в горшочке крупу следует предварительно промыть (можно даже оставить в воде на некоторое время). Мясо используем говяжье (или свинное), оно хорошо сочетается с кашей. 1. Моем и чистим овощи. Морковь натираем на терке, не сильно мелко. Лук режем кубиками. Помидоры тоже режем кубиками, чуть больше лука. Желательно их перед этим ошпарить и убрать кожуру.

  2. Мясо моем и нарезаем на продолговатые кусочки. 3. Тушим мясо на сковороде в масле минут 10. 4. Добавляем к мясу лук, тушим вместе минуты 3. 5. Затем добавляем морковь. Все вместе тушим до мягкости еще 2 минуты. 6. Отправляем нарезанные помидоры тоже на сковородку к мясу, когда они пустят сок - выкладываем туда томатную пасту. Соли, перчим и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще немного. 7. Теперь, на дно горшочка выкладываем мясо с овощами. Сверху - 3 ложки крупы (если горшочки порционные, или можно все готовить в одном большом казане). Поверх опять мясо, заливаем кипятком, чтобы все было покрыто водой, но не до краев. Отправляем наши горшочки в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Готово! Даем каше остыть и подаем на стол. Простой рецепт ячневой каши в горшочке теперь имеется и у вас. Готовьте на здоровье!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
olga74
olga74

Отлично. Очень понравилось.

aleksandra91
aleksandra91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

uteses
uteses

Рецепт ячневой каши в горшочке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

edisha
edisha

Ячневой каши в горшочке просто супер, мои гости все были в восторге!!! Томара, спасибо!

engedi2004
engedi2004

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lizaveta
lizaveta

Томара, очень интересный вариант ячневой каши в горшочке.:)

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Посмотрите здесь тоже про кашу на костре.

Заречнева Лида
Заречнева Лида

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

angouc
angouc

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ilofile1998
ilofile1998

Спасибо за вкуснатищу!!!

nadezhda81
nadezhda81

Кстати, когда я первый раз попробовала ячневую кашу в горшочке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edinsoure
edinsoure

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!